14.11.2017 4:36

ВУЗ, который готовит летчиков, военных авиаторов и специалистов по противовоздушной обороне. ХНУВС отметил свое 87-летие

Объекты, оружие и современные тренажеры военных самолетов — на 87 годовщину Национальный Университет Воздушных Сил Ивана Кожедуба открыл двери курсантам и школьникам, которые в следующем году планируют вступить в военный ВУЗ.

Михаил Литвиненко, заместитель начальника ХНУПС им. И. Кожедуба

Перше, що ми показуємо – навчально-матеріальну базу, яка за останні роки у нас змінила свій вигляд, вона сучасна, вона високотехнологічна і забезпечує якісну підготовку військових фахівців. Найпопулярніші спеціальності — військовий льотчик, військовий вертольотчик, автоматизовані системи управління, кібербезпека

Пока кто-то еще определяется со специальностью — другие уже знают, на каком факультете учиться.

Андрей, 20 лет

Военная специальность – это, прежде всего, серьезная специальность, ответственная. Я хочу поступить на факультет противовоздушной обороны.

Кирилл, 18 лет

Меня привлекают разные виды оружия. Еще тоже товарищ хочет сюда поступать, вместе хотим учится.

Чтобы подержать в руках гранатомет приходится постоять в очереди — здесь любителей оружия много.

Алексей Титов, сотрудник учебно-тренировочного комплекса ХНУПС им. И. Кожедуба

В компьютерные игры играют, сейчас 21 век. Мыслят стереотипно, пытаемся их спустить с небес на землю и объяснить как оно на самом деле работает. У них прежде всего стереотип – прицеливание. Он маркер на экране планшета, телефона видит и соотвественно так прицеливается. Объясняем что такое оптический, механический прицелы. Маленькие такие нюансы им объясняем – нужно знать дальность объекта, чтобы вести эффективную стрельбу.

На тренажерах военных самолетов можно попробовать поднять в воздух воображаемую машину и под руководством инструктора, даже выполнить непростую фигуру пилотажа.

Источник

Охранный статус ЮНЕСКО для Госпрома. В ХОГА рассказали о подготовке документов для внесения одной из «визиток» Харькова в список Всемирного наследия «Александрия» вылетела из еврокубков Нигерийские бобслеистки. Cамая экзотическая команда зимней Олимпиады-2018 Тяжелейший нокаут в титульном бою супертяжей Харьковский «Гелиос» завершил тренировочный сбор в Турции ничей с белорусским «Торпедо-БелАЗом»

Лента новостей