16.01.2018 13:31

Второй пошел: в Румынии второй по счету премьер за полгода ушел в отставку

Исполнительный комитет правящей Социал-демократической партии Румынии почти единогласно проголосовал за отставку премьер-министра страны Михая Тудосе.
Укринформ пишет, 57 из 60 членов Исполкома Социал-демократической партии Румынии проголосовали за отзыв политической поддержки правительства Михая Тудосе. Во время заседания премьер заявил о своей отставке из-за отказа правящей партии поддерживать правительство, как и предупреждал ранее. Социал-демократы планируют выдвинуть на должность главы правительства кандидатуру действующего вице-премьера Паула Стэнеску, и провести по итогам заседания Исполкома брифинг.
Известно, что в середине 2017 года в отставку подал экс-премьер Сорин Гриндяну (из-за скандала, вызванного постановлением правительства, смягчающего наказание для чиновников-коррупционеров), таким образом, отставка Михая Тудосе – второй по счету правительственный кризис в Румынии на протяжении полугода.
Сообщается так же, что президент Румынии Клаус Йоханнис отказался комментировать отставку премьера, но его позиция известна. Двумя днями ранее он выступил с заявлением о том, что «в случае отставки премьера, социал-демократам необходимо задуматься над вопросом, в состоянии ли они взять на себя ответственность за руководство правительством».

Источник

Помощь профессионального психолога Дырявые крыши, разрушенные ступеньки и стены. Харьковчане жалуются на отсутствие ремонта в жилых домах и требуют от коммунальщиков отчета о проведении работ Победившему бойцу засчитано поражение за оскорбление нокаутированного соперника На Салтовке не разминулись Деу и Mitsubishi — один пострадавший Сначала задержание, потом — подозрение. Суд решал вопрос о мере пресечения директору «Укргаздобычи»

Лента новостей