17.04.2018 15:34

ВСУ при обстреле Луганска использовали данные СММ ОБСЕ и подбили Т-34

ВСУ при обстреле Луганска использовали данные СММ ОБСЕ и подбили Т-34

Артиллерия Вооруженных сил Украины, используя данные из отчета Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ), обстреляла Луганск, в результате обстрела был поврежден танк Т-34, который должен был участвовать в параде ко Дню Победы 9 мая.
СМИ сообщают, представитель Народной милиции самопровозглашенной ЛНР заявил, что ВСУ при ночном обстреле Луганска использовали данные из отчета СММ ОБСЕ, и поинтересовался у представителей Миссии, был ли указан в их отчете тот факт, что техника, выведенная из мест хранения, не имела боезапаса, и предназначалась исключительно для участия в параде 9-го мая.
В свою очередь, заместитель руководителя наблюдательной группы СММ Арне Далхауг отметил, что в отчете, который был опубликован и размещен на официальном вебсайте миссии, не было «ничего особенного».
Известно, что в результате обстрела Луганска с позиций ВСУ, произведенного сегодня около двух часов ночи, «получил повреждения танк времен Великой Отечественной войны, который должен был принять участие в Параде Победы 9 мая». Также были повреждены четыре единицы военной техники Народной милиции самопровозглашенной ЛНР.
Напомним, министр МВД Арсен Аваков разработал план по возвращению территорий Донбасса под контроль Украины.
Ранее трехсторонняя контактная группа пришла к соглашению об установлении пасхального перемирия на линии разграничения в Донбассе.

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Харькове появится памятник Ивану Сирко В Минобороны открестились от облав на призывников в ночных клубах В Харькове и области проходит приписная кампания Супертяжи, проигравшие лишь по разу в своей карьере, провели веселую дуэль взглядов. Автогол мощнейшим ударом по своим воротам

Лента новостей