09.05.2018 16:27

ВСУ опровергают, что в Черкассах отравились военные: им просто стало плохо

ВСУ опровергают, что в Черкассах отравились военные: им просто стало плохо

Во время инцидента с отравлением школьников в Черкассах 8 мая двое военных почувствовали себя плохо по другим причинам. В ВСУ их самочувствие не связывают с «отравлением неизвестным веществом» (такой предварительный диагноз поставили медики госпитализированным детям). Об этом агентству УНН сообщил начальник Управления по связям с общественностью Вооруженных сил Украины Богдан Сеник.
По его словам, и сама воинская часть тоже никак не могла быть источником отравляющих веществ.

«На территории части для организации подвоза материальных средств, которая находится в Черкассах, нет никаких ядовитых веществ. На территории части работала санэпидемстанция и тоже не обнаружила никаких веществ и нарушений», — информировал он.

Плохое самочувствие двух военнослужащих Сеник объяснил тем, что у одного из них был тепловой удар, а у второго недомогание можно объяснить последствием «вчерашнего празднования».

Напомним, вчера в школе №8 г. Черкассы дети стали падать в обморок на линейке. После того как 17 учеников потеряли сознание, в город срочно вылетели премьер-министр и и. о. главы Минздрава. Владимир Гройсман объяснил, что дети на линейке могли отравиться из-за распыления неизвестного ядовитого вещества. Всего к медикам обратились 94 ребенка. Было госпитализировано 56 человек, в том числе трое взрослых.

Другие новости: Криворожские студенты упали в обморок в колонне на параде

Читайте последние новости о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В харьковском метро обнаружили страйкбольную шумовую гранату Стоимость криптовалют превысила $300 миллиардов В Харькове временно изменится маршрут трамвая №7 Футболист, который не приемлет симуляцию В Харьковской области мужчина ограбил церковь

Лента новостей