29.09.2017 13:59

ВСУ: Одиночные взрывы под Калиновкой могут продолжаться еще несколько дней

ВСУ: Одиночные взрывы под Калиновкой могут продолжаться еще несколько дней

Взрывы боеприпасов вблизи города Калиновки Винницкой области могут продолжаться еще в течение 3-4 дней.

Об этом, в четверг, 28 сентября заявил во время брифинга начальник Вооружения ВСУ генерал-майор Николай Шевцов, передает пресс-служба Минобороны.

По его словам, эти взрывы для местного населения угрозы не несут.

«По состоянию на вечер 28 сентября взрывы на военном арсенале вблизи Калиновки практически прекратились, но единичные детонации боеприпасов возникают на территории. Их вызывает перепад температур, поскольку на территорию где был пожар, авиацией сбрасывается вода», — сообщил представитель Минобороны.

Именно погода, по словам Шевцова, и вызывает остаточную детонацию боеприпасов, которые там еще остались.

Представитель Минобороны сообщил, что на территории арсенала работают гусеничные пожарные машины, машины разграждения, привлечено 7 пожарных танков.

«Уже прибыли группы разминирования от Вооруженных Сил Украины. Всего планируется привлечь около 50 групп общей численностью 300 человек. Также прибыли группы разминирования от ГСЧС, которые совместно будут разминировать территорию», — сказал он.

«Боеприпасы в закрытых, подземных, арочных и железобетонных хранилищах остались невредимыми», — добавил начальник Вооружения ВСУ.

Напомним: по сообщению Минобороны, на складах ВСУ в Калиновке с 19.00 27 сентября не зафиксировано взрывов боеприпасов.

В то же время ГСЧС информировала, что по состоянию на 7.00 28 сентября на территории арсенала наблюдается одиночная детонация боеприпасов. Со 2 октября в дошкольных и образовательных учебных заведениях начнется учебно-воспитательный процесс.

Источник

Продление третьей линии метрополитена в Харькове: «Одесскую» и «Державинскую» начнут строить в следующем году На Харьковщине обнаружили подпольные казино и алкогольный цех В Украине из-за роста стоимости нефти вновь повысятся цены на АЗС – аналитик Суд избрал меру пресечения брату замглавы Запорожского облсовета, также подозреваемого по делу «о фиктивных тендерах» Вятрович заявил о фактическом завершении декоммунизации в Украине

Лента новостей