Вступили в силу новые тарифы на хранение газа

Вступили в силу новые тарифы на хранение газа

«Укртрансгаз» начал с 1 августа предоставлять услуги по хранению (закачке, отбору) газа по новым тарифам в соответствии с постановлением НКРЭ от 19.06.2018 № 480.

Об этом сообщает Департамент корпоративных коммуникаций ПАО «Укртрансгаз».

Новые тарифы устанавливают плату за мощность закачки, отбора и рабочий объем хранения газа, тогда как предыдущие предусматривали плату за фактический объем закачки, отбора и хранения.

Новый тариф без НДС на закачку природного газа в ПХГ (подземные хранилища газа) составит 64,4 грн/ тыс. куб. м в сутки (предыдущий тариф — 32,9 грн), на хранение — 0,172 грн/ тыс. куб. м в сутки (ранее — 46,2), на отбор — 67,1 грн/ тыс. куб. м в сутки (до того — 32,9). Эти же тарифы будут применяться и на услугу «таможенный склад».

Новости по теме: Газовые хранилища Украины заполнены на треть

Читайте последние новости энергетики и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

США расширят свои ядерные возможности в ответ на действия России В Харькове мужчина дома изготавливал наркотики Стало известно, когда пострадавшим из-за аварии на тепломагистрали харьковчанам подадут тепло в дома В Грузии мужья-тираны будут носить электронные браслеты США выйдут из ядерной сделки с Ираном и возобновят санкции

Лента новостей