16.02.2018 21:44

Встречу министров «Нормандской четверки» отменили

Встречу министров «Нормандской четверки» отменили

Главы МИД стран «Нормандской четверки» не встретились в пятницу в Мюнхене. Свое сожаление по этому поводу министр иностранных дел Украины Павел Климкин высказал в Twitter.

«Жаль, что немецкая делегация не успевает вернуться в Мюнхен до 18:00, когда была запланирована «нормандия». Будем договариваться о новом времени», — заметил он.

Мероприятие отменили по нескольким причинам, передает ЕП со ссылками на собственные источники. То, что глава МИД Германии Зигмар Габриэль улетел в Берлин на встречу журналиста Дениза Юсела, возвратившегося из заключения в Турции, в издании назвали «формальной причиной». В Мюнхене не присутствовал также еще один глава МИД — Ле Дриан (Франция), хотя его и мог заменить политический директор внешнеполитического французского ведомства.

За отмену встречи высказывались и с российской стороны.
Когда четверка встретится, неизвестно. Теперь нужно заново согласовывать графики всех министров.

Напомним, сегодня Климкин рассказал, что будут обсуждать в Мюнхене.

Источник

Спикер парламента Молдовы вместо Додона подписал закон о запрете российских новостей Девушки-бойцы сцепились во время взвешивания На Пушкинской столкнулись четыре авто — на виновницу составлен протокол Нокаут за 40 секунд Минобразования планирует создать 35 тысяч дополнительных мест в детсадах в 2018

Лента новостей