17.02.2018 14:04

Встреча в «нормандском формате» в Германии может повторно не состояться

Встреча в «нормандском формате» в Германии может повторно не состояться

Встреча министров иностранных дел стран «нормандской четверки» (Украина, Германия, Франция и РФ) на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности сегодня не состоится.

По данным одного из дипломатов, представители России отказываются от участия в переговорах, сообщает УНИАН.

«Отказываются россияне, говорят, что они могли вчера, но на сегодня у них уже все расписано», – сообщает источник издания.

Издание РИА Новости также отмечает, что министерская встреча «нормандского формата» (Россия, ФРГ, Франция, Украина) по украинскому урегулированию в Мюнхене, скорее всего, не состоится.

Напомним, главы МИД стран «Нормандской четверки» не встретились в пятницу в Мюнхене.

Мероприятие отменили по нескольким причинам, передает ЕП со ссылками на собственные источники. То, что глава МИД Германии Зигмар Габриэль улетел в Берлин на встречу журналиста Дениза Юсела, возвратившегося из заключения в Турции, в издании назвали «формальной причиной». В Мюнхене не присутствовал также еще один глава МИД — Ле Дриан (Франция), хотя его и мог заменить политический директор внешнеполитического французского ведомства.

За отмену встречи высказывались и с российской стороны.

Источник

В Киевском районе наградили лучших учеников года Смертельное ДТП под Старым Салтовом: водитель внедорожника не сотрудничает со следствием и пытается его затянуть — полиция На проспекте Тракторостроителей Деу догнал MAN Адская травма. Футболисту пришлось ампутировать яичко Где можно приобрести качественные однодневные контактные линзы?

Лента новостей