21.07.2018 22:05

Вспышка кишечной инфекции в лагере «Орленок»: дизентерию подтвердили у 56 детей и 4 взрослых

Вспышка кишечной инфекции в лагере «Орленок»: дизентерию подтвердили у 56 детей и 4 взрослых

У 60 заболевших в детском лагере в Донецкой обл. подтверждена дизентерия.

Об этом информирует уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова в Facebook.

«Дизентерия подтверждена у 56 детей и 4 взрослых. Это последняя информация на этот момент относительно массового отравления в лагере «Орленок»», — пишет Денисова.

Она конкретизировала, что в больнице Славянска диагноз подтвержден у 22 человек, в стационаре находятся 16 детей; в Краматорске — также диагноз подтвержден у 22 обследованных, в стационаре остаются один ребенок и один взрослый. И т. д.

Состояние пациентов ближе у удовлетворительному. Курс антибактериальной терапии заканчивается. Около 30 детей готовят к выписке, добавила Людмила Денисова.

Напомним, и. о. главы Минздрава Ульяна Супрун ранее сообщила, что в детском лагере «Ястребок» произошла вспышка сальмонеллеза. Позже внесли поправку: лагерь называется «Орленок».

Подобный инцидент был зафиксирован в июне в Киеве среди курсантов ВСУ.

Другие новости по теме: Во Львове 9 человек отравились в кафе

Читайте последние новости о происшествиях и других событиях в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Со 2 апреля в Украине начинается призыв на срочную службу В результате столкновения иранского танкера с китайским судном погибли 32 человека В Киеве задержали Саакашвили В Харьковской области незаконно переданы в субаренду земли почти на 8 миллионов гривен В ОАЭ автомобильный номер продали за $3 миллиона

Лента новостей