14.04.2018 23:07

Вслед за Telegram в Госдуме РФ рассмотрят запрет VPN

Вслед за Telegram в Госдуме РФ рассмотрят запрет VPN

Если с полной блокировкой Telegram возникнут трудности, Госдума может принять новые законы против VPN-сервисов, с помощью которых можно обходить блокировки.

Об этом сообщают «РИА Новости».

«Роскомнадзор еще не сталкивался с блокировкой такого масштаба. Сейчас мы посмотрим, потребуется ли принятие дополнительных законодательных мер, чтобы исключить использование VPN, соответственно, будем думать, как это сделать», – сказал изданию зампред комитета РФ по информационным технологиям Владимир Крупенников.

Напомним, что Роскомнадзор внес веб-версию Telegram – домены t.me и web.telegram.org – в реестр запрещенных сайтов.

В то же время создатель мессенджера Павел Дуров после решения суда заявил, что Telegram «будет использовать встроенные методы обхода блокировок», но не гарантировал полную доступность мессенджера для тех, кто не пользуется VPN.

Ранее Роскомнадзор планировал отключить на территории РФ Facebook в 2018 г., в случае если персональные данные популярной соцсети не будут локализованы в соответствии с российским законом.

Читайте последние новости в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Неуправляемый Ланос врезался в рекламный щит В Москве убит бывший вратарь сборной СССР по хоккею В Харькове женщина с двухлентим мальчиком жили в доме без окон, газа и канализации Усик провел открытую тренировку перед боем с Бриедисом и прошелся на руках Харьковский "Гелиос" крупно победил и поднялся на 3-е место в первой лиге

Лента новостей