28.12.2017 11:16

Вслед за Деевой: гендиректор «Укроборонпрома» подал в отставку

Вслед за Деевой: гендиректор «Укроборонпрома» подал в отставку

Генеральний директор государственного концерна «Укроборонпром» Роман Романов написал заявление об увольнении.

Об этом 27 ноября сообщили Украинские новости со ссылкой на собственный источник.

Издание подчеркивает, что, по данным источника, Романов написал заявление об увольнении еще до заседания Кабмина, на котором премьер-министр Владимир Гройсман раскритиковал его деятельность на посту директора «Укроборонпрома».

По словам Романова, заявление он согласовал с Президентом Украины Петром Порошенко.

Отметим, что в ходе заседания правительства 27 декабря Гройсман предложил Романову уволиться и подверг его жесткой критике за невыплату долгов по зарплате на судостроительных заводах. Романов ответил, что причиной задолженности по выплате зарплаты на Николаевском судостроительном заводе является отсутствие заказов в течение более десяти лет и финансовые проблемы, связанные с недостроенным крейсером «Украина».

«Физически нельзя забрать эти деньги с «Антонова», с Харьковского бронетанкового завода, завода «Артем», — заявил он.

Напомним, на этом же заседании Кабмин принял заявление об увольнении по собственному желанию заместителя министра МВД по вопросам евроинтеграции Анастасии Деевой.

Источник

На Харьковщине мужчина палкой убил знакомого и пытался сбежать Харьковский баскетболист Алексей Печеров трудоустроился в Катаре На Харьковщине мужчина организовал агентурную сеть по заданию российских спецслужб Кабмин решил заменить налог на прибыль Керлинг. Олимпийское "золото" досталось канадцам

Лента новостей