31.03.2018 18:21

Вследствие трагедии в Кемерово арестовали уже 6 человек

Сегодня, 31 марта, арестовали гендиректора компании-владельца ТРЦ «Зимняя вишня» Юлию Богданову.

Заводской районный суд города Кемерово сегодня арестовал гендиректора ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" (владелицу ТРЦ "Зимняя вишня") Юлию Богданову.

"Суд постановил удовлетворить ходатайство следователя и избрать в отношении Юлии Богдановой меру пресечения в виде заключения под стражей на срок предварительного следствия по делу, до 25 мая", — сказал судья Дмитрий Бунтовский.

Он сообщил, что ходатайство следствия и прокуратуры о необходимости ареста предпринимательницы связано с тем, что у нее есть загранпаспорт и она может скрыться от следствия. Кроме того, по мнению следствия, женщина может угрожать свидетелям по делу и оказывать давление на них.

Богдановой инкриминируют ч. 3 ст. 219 (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, ее подчиненные неоднократно сообщали ей о недостатках системы противопожарной безопасности здания, но она не принимала никаких мер.

На заседании суда об избрании меры пресечения женщина заявила, что не намерена скрываться от следствия, планирует содействовать расследованию и желает оставаться с семьей, в которой воспитывает малолетнего ребенка. Адвокат Богдановой заявлял о возможности смягчения меры пресечения к домашнему аресту.

В минувшую среду также были арестованы техдиректор ТРЦ Георгий Соболев, управляющая Надежда Судденок; Александр Никитин и Игорь Полозиненко — сотрудник и руководитель компании "Системный интегратор", обслуживающая пожарную сигнализацию в ТРЦ; охранник Сергей Антюшин, который не включил систему оповещения о пожаре.

Источник

Азино 777 — как играть в казино на деньги «Позор российскому судейскому корпусу» Макгрегор после поражения от Мэйуэзера пришел на пресс-конференцию с бутылкой виски Падение украинской фристайлистки сделало ее аутсайдером Олимпиады В дома лозовчан начали подавать воду

Лента новостей