Все для скамеек: Щецинский памятник демонтирован, на очереди еще один

Все для скамеек: Щецинский памятник демонтирован, на очереди еще один

Памятник благодарности Красной Армии в Щецине окончательно демонтирован. Высокая колонна, на которой держались фигуры воинов, разобрана. После ликвидации фундамента на месте «благодарности» разместят лавочки, сообщает Polskie Radio.
«Со среды продолжается разбор памятника. Сейчас демонтирована колонна, в ближайшие дни будет разобран фундамент монумента», — передает оно слова пресс-секретаря городской администрации Щецина Сильвии Циза-Сломски.
Городские власти обещают, что фигурные композиции и гербы городов, снятые с памятника, будут выставлены в юго-восточной военной части Центрального городского кладбища. Там же предполагается разместить информацию об истории монумента.
На его месте будет «пространство для жителей города со скамейками и зелеными насаждениями», — говорит Циза-Сломски.
По информации издания, щецинские власти запланировали демонтаж еще одного советского мемориала.
Ранее сообщалось, что Щецин больше не благодарен: памятник начали демонтировать. В июне сейм Польши принял законопроект о сносе памятников Красной армии. В обновленном законе утверждается, что памятники и другие подобные объекты «не могут отдавать дань памяти лицам, организациям, событиям или датам, символизирующим коммунизм или другой тоталитарный строй».

До этого в Польше приступили к ликвидации мавзоля на братской могиле воинов Красной армии в г. Тшчанка.

Источник

В чем преимущества от перевода денег через систему «Контакт» В Харькове парень выпрыгнул из окна Украинский футболист Евгений Селезнев сменил один турецкий клуб на другой На Пасху выявили рекордное количество пьяных водителей Энтони Джошуа, отправивший на пенсию Владимира Кличко, впервые победил не нокаутом

Лента новостей