Все для скамеек: Щецинский памятник демонтирован, на очереди еще один

Все для скамеек: Щецинский памятник демонтирован, на очереди еще один

Памятник благодарности Красной Армии в Щецине окончательно демонтирован. Высокая колонна, на которой держались фигуры воинов, разобрана. После ликвидации фундамента на месте «благодарности» разместят лавочки, сообщает Polskie Radio.
«Со среды продолжается разбор памятника. Сейчас демонтирована колонна, в ближайшие дни будет разобран фундамент монумента», — передает оно слова пресс-секретаря городской администрации Щецина Сильвии Циза-Сломски.
Городские власти обещают, что фигурные композиции и гербы городов, снятые с памятника, будут выставлены в юго-восточной военной части Центрального городского кладбища. Там же предполагается разместить информацию об истории монумента.
На его месте будет «пространство для жителей города со скамейками и зелеными насаждениями», — говорит Циза-Сломски.
По информации издания, щецинские власти запланировали демонтаж еще одного советского мемориала.
Ранее сообщалось, что Щецин больше не благодарен: памятник начали демонтировать. В июне сейм Польши принял законопроект о сносе памятников Красной армии. В обновленном законе утверждается, что памятники и другие подобные объекты «не могут отдавать дань памяти лицам, организациям, событиям или датам, символизирующим коммунизм или другой тоталитарный строй».

До этого в Польше приступили к ликвидации мавзоля на братской могиле воинов Красной армии в г. Тшчанка.

Источник

В ожидании весны. Как сурок Тимка-3 Илону Маску помог, и кто теперь стережет его домик Олени, зайцы и медведи из цветов. В харьковском экопарке открылся Бал хризантем Госдума России разрешила признавать зарубежные СМИ иноагентами Саакашвили заявил, что из Украины его выдворяла личная охрана Порошенко В Харькове умер ребенок: соцсотрудники, которые посещали эту семью, будут уволены

Лента новостей