Все «бывшие» равны перед законом, неприкасаемых в Раде нет

Все «бывшие» равны перед законом, неприкасаемых в Раде нет

Новый генпрокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что выступает за немедленное снятие депутатской неприкосновенности с Петра Порошенко и за привлечение его к уголовной ответственности. Об этом он заявил в интервью РБК-Украина.

Прокурора спросили, является ли он тем человеком, который просит об аресте бывшего президента, на что он ответил "Не просит, а требует. Нет разницы: бывшие президенты, народные депутаты или кто-то еще".

Рябошапка дал понять, что намерен подать в Верховную Раду представление на снятие неприкосновенности с нескольких депутатов (в том числе и с Петра Порошенко) еще до 1 января 2020 года, когда вступят в силу изменения к Конституции об отмене депутатского иммунитета.

Пресс-секретарь Государственного бюро расследования Анжелика Иванова сообщила, что Петр Порошенко является фигурантом 13 уголовных дел.

Источник

На Харьковщине двое мужчин пытались обокрасть подстанцию В Кегичевском районе мужчина угнал автомобиль В рамках медреформы более 150 тысяч украинцев подписали контракты с врачами Ученые определили идеальный возраст для изучения английского языка Как подкупают украинцев на выборах в объединенных территориальных громадах — КИУ

Лента новостей