Всемирный банк не согласен с законопроектом Порошенко об антикоррупционном суде

Всемирный банк не согласен с законопроектом Порошенко об антикоррупционном суде

Если закон об антикоррупционном суде будет принят в предложенной Президентом Украины редакции, без учета выводов Венецианской комиссии, Всемирный банк, скорее всего, откажется предоставить стране гарантии на сумму $800 млн. Об этом сказано в письме руководства финансовой организации, адресованном Верховной Раде и Администрации Президента Украины, сообщила ЕП.

«Законопроект требует пересмотра норм, которые перечислены ниже, чтобы он соответствовал рекомендациям Венецианской комиссии и удовлетворял требованиям Всемирного банка о предоставлении гарантий на сумму около $800 млн на поддержку ключевых реформ в Украине», — предупредили финансисты.

В банке подчеркнули, что его требования в основном совпадают с теми, которые ранее выдвинул Международный валютный фонд.

Напомним, МВФ раскритиковал законопроект президента Петра Порошенко №7440 об антикоррупционном суде. Это означает, что финансовой помощи от МВФ и Евросоюза до принятия закона об антикоррупционном суде, удовлетворяющего международные финансовые институты, можно не ожидать.

Между тем в Администрации Президента не торопятся выполнять требования МВФ. В ведомстве заявили, что законопроект о Высшем антикоррупционном суде разработан в соответствии с Конституцией Украины и рекомендациями Венецианской комиссии.

Источник

Донецкий «Шахтер» проиграл «Копенгагену» в стартовом мтаче на «Dubai cup» в ОАЭ Бывший футболист «Металлиста» собирается перейти из «Шахтера» в ПАОК Украинский боксер Сергей Деревянченко досрочно победил своего соперника Свитолина во второй раз стала третьей ракеткой мира Играть в слот Marco Polo — яркие эмоции на сайте Vulkanplatinum

Лента новостей