Всемирный банк не согласен с законопроектом Порошенко об антикоррупционном суде

Всемирный банк не согласен с законопроектом Порошенко об антикоррупционном суде

Если закон об антикоррупционном суде будет принят в предложенной Президентом Украины редакции, без учета выводов Венецианской комиссии, Всемирный банк, скорее всего, откажется предоставить стране гарантии на сумму $800 млн. Об этом сказано в письме руководства финансовой организации, адресованном Верховной Раде и Администрации Президента Украины, сообщила ЕП.

«Законопроект требует пересмотра норм, которые перечислены ниже, чтобы он соответствовал рекомендациям Венецианской комиссии и удовлетворял требованиям Всемирного банка о предоставлении гарантий на сумму около $800 млн на поддержку ключевых реформ в Украине», — предупредили финансисты.

В банке подчеркнули, что его требования в основном совпадают с теми, которые ранее выдвинул Международный валютный фонд.

Напомним, МВФ раскритиковал законопроект президента Петра Порошенко №7440 об антикоррупционном суде. Это означает, что финансовой помощи от МВФ и Евросоюза до принятия закона об антикоррупционном суде, удовлетворяющего международные финансовые институты, можно не ожидать.

Между тем в Администрации Президента не торопятся выполнять требования МВФ. В ведомстве заявили, что законопроект о Высшем антикоррупционном суде разработан в соответствии с Конституцией Украины и рекомендациями Венецианской комиссии.

Источник

На Дергачевщине появилась новая группа для дошкольников Футболист завалил судью 24 года в эфире. АТН празднует свой день рождения В Харькове парень выпрыгнул из окна Из-за сальмонеллеза производитель отзывает 12 млн пачек детского питания из 83 стран

Лента новостей