Всемирный банк и МВФ выказали недовольство доработанным проектом пенсионной реформы

Всемирный банк и МВФ выказали недовольство доработанным проектом пенсионной реформы

Всемирный банк и Международный валютный фонд направили в Кабинет министров Украины письмо с замечаниями к документу.
УН сообщают, что, по словам директора Всемирного банка по Украине, Молдове и Беларуси Сату Кахконен, недовольство вызвала правка к проекту пенсионной реформы, которая предусматривает старт индексаций к пенсиям по новой формуле с 2022 года, вместо заложенного в изначальном варианте 2019 года:
«Если бы я была на вашем месте, я бы очень озаботилась по этому поводу. Не откладывайте введение индексации на три года», - заявила Кахконен в ходе Украинского финансового форума и добавила, что реформирование необходимо проводить с учетом интересов населения, со справедливым подходом к вопросу выплаты пенсий.
Напомним, ранее недовольство ВБ вызвали положения пенсионной реформы о зачислении в пенсионный стаж времени обучения в ВУЗах, временная помощь неработающим лицам, достигшим 60 лет без необходимого стажа и индексация пенсий на 2018-2020 годы, что привязывает их к электоральному циклу. Всемирный банк так же торопит Украину с принятием земельной реформы.

Источник

На Салтовке сбили мотоциклиста На Алексеевке у наркозависимой горе-матери изъяли двоих детей Курс валюты, заговор или рост минимальной зарплаты? Чем обоснован рост цен на бензин Харьковчане просят горсовет продлить время работы общественного транспорта Олимпийский слоупстайл покорился норвежскому фристайлисту

Лента новостей