Всемирный банк и МВФ выказали недовольство доработанным проектом пенсионной реформы

Всемирный банк и МВФ выказали недовольство доработанным проектом пенсионной реформы

Всемирный банк и Международный валютный фонд направили в Кабинет министров Украины письмо с замечаниями к документу.
УН сообщают, что, по словам директора Всемирного банка по Украине, Молдове и Беларуси Сату Кахконен, недовольство вызвала правка к проекту пенсионной реформы, которая предусматривает старт индексаций к пенсиям по новой формуле с 2022 года, вместо заложенного в изначальном варианте 2019 года:
«Если бы я была на вашем месте, я бы очень озаботилась по этому поводу. Не откладывайте введение индексации на три года», — заявила Кахконен в ходе Украинского финансового форума и добавила, что реформирование необходимо проводить с учетом интересов населения, со справедливым подходом к вопросу выплаты пенсий.
Напомним, ранее недовольство ВБ вызвали положения пенсионной реформы о зачислении в пенсионный стаж времени обучения в ВУЗах, временная помощь неработающим лицам, достигшим 60 лет без необходимого стажа и индексация пенсий на 2018-2020 годы, что привязывает их к электоральному циклу. Всемирный банк так же торопит Украину с принятием земельной реформы.

Источник

В Стокгольме сегодня вручают Нобелевскую премию Стрельба на улице Бучмы В Харькове осудили харьковчанку, которая воровала в салонах красоты и фитнесс-клубах Мажорная дочь мэра Дружковки купила «MERCEDES-BENZ» GLE 250 почти за миллион гривен В сети высмеяли фото Путина с женщинами

Лента новостей