20.09.2018 13:29

Всемирная организация здравоохранения назвала самую смертоносную болезнь

Всемирная организация здравоохранения назвала самую смертоносную болезнь

По данным ВОЗ, самой смертоносной болезнью на планете остается туберкулез. По количеству летальных исходов это заболевание опережает даже ВИЧ.

Об этом говорится в отчете организации от 18 сентября, передает Deutsche Welle.

С 2000 года туберкулез стал причиной смерти 54 миллиона человек, из них 1,6 миллионов умерли в течение 2017 года.

Несмотря на то, что число новых случаев заболевания туберкулезом снижается в среднем на 2% в год, уровень заболеваемости остается чрезвычайно высоким.

«На планете в 2017 году около 10000000 человек заболели туберкулезом», — отметили в ВОЗ.

Кроме того, каждый четвертый житель планеты является носителем туберкулезной инфекции. При этом самой распространенной является резистентная форма, против которой бессилен наиболее эффективный препарат — рифампицин.

Согласно подсчетам экспертов, для профилактики и лечения туберкулеза в странах с низким и средним доходом, не хватает 3,5 миллиона долларов. До 2022 года эту сумма может вырасти в два раза.

Напомним, в марте глава МОЗ Украины Ульяна Супрун предложила отказаться от длительной госпитализации больных туберкулезом и лечить их амбулаторно.

Однако уже в июне она признала, что в стране свирепствует эпидемия туберкулеза.

Новости по теме: Из-за украинских гастарбайтеров в Польше повысился риск возникновения эпидемии туберкулеза

Читайте последние новости политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Пенсии военным:теперь бывшие силовики будут получать больше Стало известно, сколько Украина не импортирует российский газ На Полтавском Шляхе сбит пешеход Жителей Новобаварского района оставят без воды На проспекте Гагарина «скорая» попала в ДТП

Лента новостей