15.07.2019 17:04

Вселенский патриарх сообщил, какая церковь первой признает ПЦУ

Вселенский патриарх сообщил, какая церковь первой признает ПЦУ

По мнению Вселенского патриарха Варфоломея, новосозданную Православную церковь Украины (ПЦУ) неизбежно признают другие поместные церкви, и первыми это сделают в Элладской Православной Церкви.
Глава Константинопольской церкви считает, что до сих пор ПЦУ не признана ни одной из поместных церквей из-за политического давления, которое оказывается на них.
«В последние несколько месяцев мы наблюдаем ситуацию, которая происходит в Украине. И возможно, решение о признании Православной церкви Украины было бы фактом, если бы, разумеется, не было бы политического давления из разных стран на наших сестер – поместные православные церкви. Мы надеемся, что в ближайшее время это будет уже позади. Мы молимся и надеемся, что все поместные православные церкви рано или поздно признают независимость ПЦУ. Но первой церковью, которая признает Православную церковь Украины, будет братская сестра-церковь – Элладская православная церковь», — цитирует ТСН высказывание главы Фанара на встрече с украинцами в Стамбуле.

Напомним, в столичном Владимирском соборе 20 июня состоялся «поместный собор» ранее расформированной УПЦ КП, который восстановил церковь Киевского патриархата.

Источник

Продукты с большим содержанием клетчатки В Харьковской области за разбой задержали рецидивиста Дело российского военного Агеева направили в суд Площадь Свободы перекроют до марта За сутки на Харьковщине спасатели 38 раз тушили горящий сухостой

Лента новостей