22.04.2018 23:34

Вселенский Патриархат начал процедуры по автокефалии УПЦ

Вселенский Патриархат начал процедуры по автокефалии УПЦ

Святой и Священный Синод Вселенского Патриархата принял к рассмотрению обращение президента Петра Порошенко о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви.

«Синодом Вселенского Патриархата принято решение о начале процедур, необходимых для предоставления автокефалии православной церкви в Украине», — сообщает пресс-служба президента.

Также будут соответственно проинформированы другие поместные православные церкви.

Напомним, Верховная Рада поддержала обращение к Варфоломею об автокефалии Православной церкви в Украине.

Как подчеркнул в комментарии «2000» политический консультант Николай Спиридонов, действия президента Петра Порошенко, инициировавшего вмешательство в дела церкви, а также поддержавших его глав фракций ВР, прямо противоречат Конституции Украины, так как статья 35 Основного Закона гласит: государство не должно вмешиваться в дела церкви и церковь отделена от государства.

Новости общественной жизни: Порошенко провел встречу с предстоятелями православных церквей

Читайте последние новости общественной жизни и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Где сегодня в Харькове нет воды Украина потеряла третий транш ЕС на €600 млн Учились в Харькове, а служат у террористов. Курсанты-спасатели устроились «на работу» в «ДНР» Autobooking — сервис по поиску надежной СТО в Украине® Утвержден график временных отключений горячей воды

Лента новостей