29.12.2017 21:09

ВР решит, кто заслуживает пожизненного заключения

ВР решит, кто заслуживает пожизненного заключения

Новый проект, зарегистрированный в Верховной Раде Украины под №7451, регламентирует наказание за убийство или покушение на убийство правоохранителей.

В Пояснительной записке к Законопроекту говорится, что он инициирован в связи с существующей беззащитностью сотрудников правоохранительных органов от преступников в условиях «существенного обострения политико-социального кризиса и стремительного ухудшение криминогенной ситуации».
«В последнее время получили распространение случаи посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов с применением различных видов оружия, взрывчатых веществ, взрывных устройств, других технических или транспортных средств. Поэтому, на наш взгляд, требуется законодательное урегулировать усиление уголовно-правовой охраны жизни сотрудников правоохранительных органов с установлением строгого уголовного наказания — пожизненного лишения свободы», — отмечают депутаты-инициаторы Закона.
Такое наказание предусматривается за «убийство или покушение на убийство работника правоохранительного органа или его близких родственников в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей», когда преступление совершено с применением холодного или огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также с применением других технических или транспортных средств.
В законопроекте к правоохранителям приравниваются так же «члены общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащие в связи с их деятельностью по охране общественного порядка».
Напомним, в Украине официально «помиловали» прокуроров.

Источник

В России мужчина поджег себя, пытаясь сжечь чужой Mercedes — видео Необходима ли гуманитарная помощь студентам из оккупированных территорий? За последние сутки в Харькове от огня пострадало пять автомобилей. Подробнее рассказали спасатели Twitter сообщит почти 700 тыс. пользователям, что они подверглись российской пропаганде Празднование банкета в караоке-клубе «Голос»

Лента новостей