09.11.2017 19:43

ВР отменила конкурсы на должность руководителей местных администраций

ВР отменила конкурсы на должность руководителей местных администраций

Закон №7126 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отдельных вопросов прохождения государственной службы» принят и взят за основу 234 голосами депутатов Верховной Рады.
112 Украина сообщает, что новый законопроект, принятый сегодня большинством голосов депутатов ВР, отменяет практику назначения на должности глав местных администраций на конкурсной основе. Отныне назначение руководителей прерогатива президента, который будет руководствоваться представлением Кабинета министров.
Так же новый закон лишает глав местных администраций и всех заместителей статуса госслужащих. Сообщается, что председатель РПЛ, в ходе обсуждения законопроекта, высказался за запрет для глав местных администраций состоять в каких-либо партиях и заниматься любой политической деятельностью. Инициатива Ляшко была поддержана устно, однако, на данный момент, неизвестно, внесена ли такая поправка в утвержденный документ.
Представители фракций «Самопомощь» и «Батькивщина» выступили против отмены конкурсного отбора на посты.
Напомним, ранее в первом чтении был принят проект Избирательного кодекса. Сегодня был принят закон о ЖКУ, согласно которому с граждан будет взиматься пеня за каждый день просрочки платежей.

Источник

Выгодный курс обмена валют в Харькове Горсовет и коммунальщики обвинили в порыве теплосети на Шатиловской шиномонтажный центр Харьковский водитель установил новый рекорд на "Драгере" Победный бросок за мгновение до финальной сирены "Газпром" заявил, что подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража

Лента новостей