28.02.2018 11:14

ВР освободила ввозимые автомобили скорой помощи от необходимости соответствовать экостандартам

ВР освободила ввозимые автомобили скорой помощи от необходимости соответствовать экостандартам

Спецавтомобили, машины скорой помощи и передвижные медклиники, которые ввозятся в Украину из-за рубежа в качестве гуманитарной помощи, освобождены Верховной Радой от необходимости соответствовать стандартам экологической безопасности при таможенном оформлении и регистрации.
Интерфакс-Украина пишет, изменения в законопроект №5470-д (о внесении изменения в вопросы ввоза в Украину и регистрацию транспортных средств) были внесены в ВР главой парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Ниной Южаниной. Законопроект был принят за основу и в целом 235 голосами нардепов.
Отныне во время оформления на таможенной территории Украины сертификат подтверждения соответствия экологическим стандартам не обязателен к предъявлению:
«Таким образом, устраняется препятствие пропуска транспортных средств через границу для дальнейшего таможенного оформления, поскольку сертификат соответствия, который необходим для завершения таможенного оформления, можно будет получить на территории Украины, а не на территории специально открытых подразделений Польши или других соседних стран», — пояснила Южанина.
Известно, что более 400 карет скорой помощи, которые были переданы Украине в качестве гуманитарной помощи, ранее было невозможно поставить на регистрацию, в виду их несоответствия действующему экостандарту Евро-5.

Напомним, правительство планирует заменить врачей скорой помощи на парамедиков, умеющих оказывать лишь первую помощь.

Источник

Подрядчики за свой счет ремонтируют дороги Харьковщины Украина оказалась в рейтинге стран с наихудшим доступом к гуманитарной помощи Три нокдауна и нокаут за неполные два раунда Число жертв крушения самолета в Алжире возросло до 257 человек Украинская армия самостоятельно не сможет остановить войну на Донбассе — экс-посол США

Лента новостей