06.09.2018 16:05

ВР в первом чтении одобрила уголовный срок для россиян, незаконно пересекших украинскую границу

ВР в первом чтении одобрила уголовный срок для россиян, незаконно пересекших украинскую границу

Большинство народных депутатов Украины проголосовали сегодня за криминализацию ответственности за незаконное пересечение границы Украины. За законопроект свои голоса отдали 241 парламентарий.

«Принят в первом чтении», — говорится на сайте Верховной Рады о проекте Закона о внесении соответствующего изменения в Уголовный кодекс Украины.
В проекте предусмотрена уголовная ответственность за пересечение государственной границы Украины для лиц, имеющих гражданство (или подданство) государства-агрессора, или других лиц «в интересах государства-агрессора, противоречащих национальным интересам Украины».
Незаконным пересечением в этом случае будет считаться любой способ попадания в Украину вне пунктов пропуска через госграницу или в установленных пунктах пропуска, но — без соответствующих документов или с документами, содержащими недостоверные сведения.

За первое такое правонарушение предполагается лишать свободы на срок до трех лет, а за повторное — на срок до пяти лет. Если при пересечении границы применялось оружие, наказание возрастает до восьми лишения свободы.

Напомним, вчера комитет Рады одобрил поправки в Конституцию о вступлении в ЕС и НАТО

Другие новости: Нардепы узаконили в армии приветствие «Слава Украине» и обращение «пан»

Читайте последние новости и все о ситуации в Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Украину движется штормовой циклон из Скандинавии — синоптик Кабмин ввел «национальный план» из-за перекрытого Россией газового вентиля: переходим на мазут От Савченко ушли ее адвокаты В Британии иностранцам придется объяснять покупки на сумму более 56 тыс. евро Футбол с ураганным ветром. Мяч вернулся, словно бумеранг

Лента новостей