Врешь, не возьмешь: в Киеве обнаружили памятник Ленину

Врешь, не возьмешь: в Киеве обнаружили памятник Ленину

Отчет директора Института Национальной памяти Владимира Вятровича о полной и окончательной декоммунизации памятников Ленину в Украине оказался не совсем точным. Полноценный монумент вождю мирового пролетариата таится на территории заброшенного тепличного хозяйства на Оболони в Киеве, передает Сегодня.

«В Киеве на Минском массиве (Оболонский район) нашли уцелевший памятник Ленину. "Прятался" Ильич на территории бывшего тепличного хозяйства, через которое вскоре пройдет Кольцевая дорога. Обнаружили памятник строители, демонтировавшие часть тепличных сооружений во время подготовительных работ», — уточняют в издании.
Отмечается, что вид у памятника не парадный, его уже давно покрыл мох. Но в остальном он все еще показывает направление, куда пролегает «верная дорога»…

Врешь, не возьмешь: в Киеве обнаружили памятник Ленину

Врешь, не возьмешь: в Киеве обнаружили памятник Ленину

Напомним, ранее сообщалось, что в Житомире «Ленин жив», но стал митрополитом. Около житомирского Свято-Михайловского храма был установлен памятник митрополиту Иллариону (Ивану Огиенко) — украинскому, российскому и американскому общественно-политическому и церковному деятелю. При этом лицо у скульптурного митрополита Иллариона — ленинское.

Источник

СБУ задержала четырех полицейских, которые ради взятки сфабриковали дело об изнасиловании Регистрация штрих кодов огромного ассортимента продукции Столкновение Kia и Mitsubishi на улице Ярославской — один пострадавший В Киевском районе ограбили ребенка Преждевременная радость. Конфетти пришлось собирать

Лента новостей