«Вред украинско-еврейским отношениям»: совет церквей выступил с обращением

«Вред украинско-еврейским отношениям»: совет церквей выступил с обращением

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) выступил с заявлением по поводу осквернения памятника писателю Шолом-Алейхему в Киеве. В организации считают, что этот поступок совершен с целью навредить Украине на международной арене — «выставить украинцев в мире, как закоренелых антисемитов».

Совет, объединяющий представителей христиан, мусульман и иудеев, осуждает надругательство над памятником, по факту которого в Следственном отделе Печерского управления полиции сегодня открыто уголовное производство.

«Мы считаем такие акты недопустимыми и обращаем внимание на то, что системность, с которой злоумышленники совершают акты вандализма и надругательства, свидетельствует о заинтересованности третьей стороны нанести вред украинско-еврейским отношениям и выставить украинцев перед миром, как закоренелых антисемитов», — говорится в заявлении.

Организация попросила Нацполицию и МВД заняться расследованием инцидента и наказать виновных.

Источник

Расчетный счет в «МодульБанке»: основные преимущества Дым и выломанные двери Октябрьского Дворца: В Киеве произошли стычки между сторонниками Саакашвили и правоохранителями В харьковской школе одиннадцатиклассник распылил на уроке слезоточивый газ В редакции «Страны» и в домах журналистов идут обыски Пьяный водитель устроил тройное ДТП на Салтовке

Лента новостей