18.07.2018 20:08

Впервые в истории Netflix и Amazon Prime стали популярнее платного ТВ

Впервые в истории Netflix и Amazon Prime стали популярнее платного ТВ

Несмотря на то, что акции компании Netflix рухнули на 14% и сервис не добрал во втором квартале текущего года планируемое количество новых подписчиков, он все равно на коне. Вместе с Amazon Prime впервые в истории Netflix стал популярнее традиционного платного ТВ в Великобритании.

Общее количество британских подписчиков Netflix, Amazon Prime и местного стримингового сервиса Now TV - проекта телекомпании Sky - составило 15,4 млн. Это почти на 300 тысяч больше, чем у платного ТВ от Sky, BT и Virgin Media вместе (15,1 млн).

Дальше больше: доходы британского традиционного платного ТВ в 2017 году снизились до 6,4 млрд фунтов стерлингов. И это впервые за 10 лет. В то время как доходы стриминговых сервисов увеличились на 38% по сравнению с 2016 годом и составили 895 млн фунтов стерлингов.

Пока что таким положением дел может похвастать только Британия, но это серьезный звоночек для линейного ТВ всего мира.

Источник

В РФ показали корабли из оккупированного Крыма, которые Путин хочет вернуть Украине Суд признал реконструкцию памятника архитектуры на Пушкинской законной "Дорога на Схід". Как Жадан и "Тартак" устроили праздник украинской культуры в Изюме Лифт - убийца на Дружбы Народов. За что люди так прозвали механизм? В Украине ввели ответственность для недобросовестных победителей конкурсов аренды госимущества

Лента новостей