Впал в кому полицейский, который первым подошел к месту отравления Скрипаля

Впал в кому полицейский, который первым подошел к месту отравления Скрипаля

Перебежчик из Главного разведывательного управления (ГРУ) РФ 66-летний Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия, предположительно отравленные в британском Солсбери веществом нервно-паралитического действия, остаются в коме. В таком же состоянии — и полицейский, который первым приблизился к пострадавшим.

Об этом 7 марта сообщил телеканал Sky News со ссылкой на главу контртеррористического отдела Великобритании Майкла Роули.

По словам Роули, следователи рассматривают произошедшее как покушение на убийство.

В полиции заявили, что Скрипаль и его дочь отравлены нервно-паралитическим веществом. Следствие выясняет, имеется ли это вещество на территории Британии и каким образом его можно доставить в Соединенное Королевство.

Напомним, в воскресенье, 4 марта, в британском городе Солсбери на скамейке в парке нашли двух человек в неадекватном состоянии — 66-летнего мужчину и 33-летнюю женщину. Обоих доставили в больницу, где диагностировали отравление сильным синтетическим наркотиком «фентанил». Затем в СМИ появились сообщения, что в Солсбери отравлены перебежчик из ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Позже госпитализировали и полицейских, которые занимались расследованием отравления Скрипаля.

Источник

США выделили более $10 миллионов на улучшение военной ИТ-инфраструктуры в Украине Лучший сайт с игровыми слотами - Азино В Харькове нашли сбежавшего из больницы ребенка В законе "Об образовании" не идет речь о закрытии школ с языками нацменьшинств – министр образования и науки Пархомовскому музею больше не грозит переселение

Лента новостей