Во французском МИДе — сотрудники с хвостами

Во французском МИДе — сотрудники с хвостами

Два пушистых четвероногих дератизатора трудоустроены в МИД Франции. Работодатели надеются, что кошки справятся с возложенными на них обязанностями по зачистке офисов от грызунов.

У этих министерских «работниц» символичные клички. Одну зовут Номи, а вторую — Ноэ. И вместе получается имя первого правителя Бретани (в 843-851 гг.), герцога Номиноэ, что должно напоминать о бретонском происхождении возглавляющего ведомство Жана-Ива Ле Дриана.

Парочка охотниц приписана к МИДовскому зданию на набережной Кэ д'Орсэ в Париже.
Не исключено, что аналогичные вакансии откроет также и МВД страны. Его глава, Жаклин Гуро, пока что борется с грызунами с помощью ловушек.
Ранее сообщалось, что на работу в британское посольство в Иордании впервые взяли пушистого сотрудника.

И это был далеко не первый кот на правительственной службе в Великобритании. Наибольшей популярностью пользуются кот Ларри, проживающий с 2011 г. в резиденции британского премьера на Даунинг-стрит, 10, и кот Палмерстон, который с апреля прошлого года не покладая лап охраняет от грызунов британский МИД. На Палмерстона однажды недоброжелатели попытались бросить тень подозрения в шпионаже в интересах Еврокомиссии, однако эти инсинуации были опровергнуты, и белоснежная манишка ответственного служащего осталась незапятнанной.

Источник

Украинцы – рекордсмены по выходным дням Сегодня исполком рассмотрит вопрос подорожания поезда в транспорте Начался следственный эксперимент по ДТП с шестью погибшими - центр Харькова перекрыт 200 свиней выбежали на шоссе из перевернутого грузовика Тигран Енгибарян в суде: раскаяние, извинения и слезы. 18-летнему водителю избрали меру пресечения

Лента новостей