Во Франции российскому художнику Павленскому продлили арест

Во Франции российскому художнику Павленскому продлили арест

Парижский суд продлил предварительный арест российского художника-акциониста Петра Павленского, задержанного в октябре за поджог одного из филиалов Банка Франции.

Как сообщает RFI, содержание под стражей продлено еще на четыре месяца.

Судебное заседание проходило за закрытыми дверями, что в суде объяснили недостаточной вместимостью помещений. В знак протеста против закрытого режима заседания Павленский объявил сухую голодовку.

Защита Павленского намерена обжаловать судебное решение.

Напомним, что Павленского вместе с супругой Оксаной Шалыгиной задержали по подозрению в поджоге входа здания Центрального банка Франции (Banque de France) на площади Бастилии в Париже.

Павленский заявил, что «Банк Франции занял место Бастилии, банкиры встали на место монархов. (…) Возрождение революционной Франции спровоцирует революционный пожар по всему миру. Также в этом огне Россия начнет свое освобождение».

Позже стало известно, что суд освободил из-под стражи российского художника-акциониста Петра Павленского, который ранее поджег Банк Франции, и поместил его в полицейский психиатрический стационар.

Источник

Болельщики отобрали у футболиста бутсу во время матча В Индустриальном районе в посадке мужчина готовил наркотики Асфальт, который рассыпался. Водители жалуются на дороги местного значения в области, чиновники обещают провести ремонт на проблемных участках В ЮАР обнаружен один из самых крупных бриллиантов в истории Смертельное ДТП в Харькове: горожане требуют обезопасить пешеходов

Лента новостей