07.06.2019 14:14

Во Франции одобряют идею снять блокаду Донбасса

Во Франции одобряют идею снять блокаду Донбасса

По мнению Франции, снятие блокады с Донбасса желательно, так как эта инициатива соответсвует идее сделать все для мирного разрешения конфликта. Об этом заявила посол Франции в Украине Изабель Дюмон.

Он подчеркнула, что Франция выступает за все миницативы, способвствующие миру на Востоке Украины.

«Франция всегда поддерживала обмен с населением по другую сторону линии соприкосновения. Все инициативы, направленные на восстановление мира на Донбассе, заслуживают поддержки», — цитирует ее РБК-Украина.

Кроме снятия блокады, во Франции также поддерживают решение президента Украины Владимира Зеленского «не раздувать» историю с российскими паспортами для жителей Донбасса. Посол отметила, что нужно «открывать все двери для мирного урегулирования, даже если это сложно, даже если с другой стороны вы получаете подобные провокации».

Кроме того, для Украины, по ее словам, важно «вернуть сердца украинцев, живущих на обеих сторонах линии разграничения».
Напомним, ранее спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдика сообщил, что в Минске на переговорах планируется обсуждать снятие экономической блокады с ОРДЛО.

Источник

Порошенко ввел в действие решение СНБО с предложениями в госбюджет-2018 Крушение Ту-154: В РФ исключили версию взрыва Террорист с ножом атаковал прохожих в центре Парижа: один погиб, четверо ранены Дело об убийстве таксиста на Баварии: суд приговорил обвиняемого к 12 годам тюрьмы Сенцова этапировали из иркутского СИЗО

Лента новостей