14.04.2019 14:03

Во Франции возобновились столкновения между полицией и «желтыми жилетами»

Во Франции возобновились столкновения между полицией и «желтыми жилетами»

Полиция задержала 23 человека во время 22-й акции протестного движения «желтых жилетов» во французском городе Тулуза.

У ряда задержанных было при себе оружие, некоторые скрывали лица под маской или другими способами. Согласно принятому 11 апреля закону, сокрытие лица во время митингов карается штрафом до €15 тыс. и даже тюремным сроком в особых случаях, сообщает BFMTV.

В ходе акции «желтые жилеты» сожгли несколько припаркованных на дороге мопедов, а также прицеп и небольшой фургон. Пожарные эвакуировали жителей ближайших домов для обеспечения их безопасности во время тушения. В ответ на действия демонстрантов полиция применила слезоточивый газ.

По данным полиции на 18:30 по местному времени, в 22-й акции «желтых жилетов» по всей Франции приняли участие почти 31 тыс. человек, из них 5 тыс. — в Париже. По информации протестующих в соцсетях, на митинги вышли 80 тыс. человек.

Источник

Донецкий «Шахтер» крупно победил в Харькове и упрочил лидерство в Премьер-Лиге Оксфордский словарь выбрал словом года ​»youthquake» На проспекте Тракторостроителей Деу догнал MAN Смертельная авария на Сумской: следствие не признало Дронова потерпевшим В бою под Крымским попал в плен украинский военный

Лента новостей