11.11.2018 23:12

Во Флориде пересчитают голоса на выборах губернатора и сенатора

Во Флориде пересчитают голоса на выборах губернатора и сенатора

Во Флориде приступили к пересчету бюллетеней, поданных на выборах сенатора от этого штата, губернатора, а также главы сельскохозяйственного ведомства.

Сообщается, что избирательное законодательство штата Флорида предусматривает автоматический пересчет голосов, если разница результатов у двух кандидатов не превышает 0,5%, передает Reuters.

Однако представители Республиканской партии сомневаются в честности такого решения. Президент США Дональд Трамп в субботу, находясь с визитом во Франции, выразил в соцсети Twitter мнение, что пересчет бюллетеней — не что иное, как попытка украсть голоса. И предупредил о бдительном надзоре за процессом: «Мы пристально наблюдаем!».

По последним данным, жители Флориды избрали в сенат республиканца Рика Скотта, который занимал пост губернатора штата. Однако его соперник демократ Билл Нельсон отстал от лидера на 12,5 тыс. голосов, т.е. разница между кандидатами составляет около 0,15%.

Не выявлен и победитель борьбы за губернаторское кресло. Республиканец Рон Десантис опережает демократа Эндрю Гиллума на 33,7 тыс. голосов, или 0,41%. Гиллум, который в случае победы стал бы первым афроамериканским губернатором Флориды, инициировал пересчет голосов.

Источник

Бывшую страницу пресс-штаба АТО взломали Украина одолжила €400 миллионов для развития бизнеса В Каталонии стартовал референдум о независимости от Испании Граждане Украины купили уже более 4000 билетов на чемпионат мира-2018 по футболу в России Смертельный котлован. Подробности страшного падения на улице Ковтуна

Лента новостей