Во Флориде жители спасаются от расплавленной серы

Жители населенного пункта Лейкленд в штате Флорида (США) предупреждены об опасности отравления серой. Им рекомендовано закрыть окна и не пользоваться кондиционерами из-за утечки опасного вещества во время аварии на железной дороге в понедельник утром, сообщает АBC.

Сера вытекла из четырех вагонов железнодорожного состава, сошедшего с рельсов. Жертв нет. Главная задача аварийных служб, выехавших на место инцидента, — нейтрализовать разлившееся вещество, которое используется в производстве резины, моющих средств и удобрений.
При соприкосновении с расплавленной серой возникает ожог, а при вдыхании ее паров затрудняется дыхание. Химическое соединение имеет запах тухлых яиц и при воспламенении превращается в ядовитый газ. Поэтому местные жители получили рекомендации не выходить из дома и не допустить доступ паров серы в помещения.

Напомним, в октябре спасательные службы Венгрии эвакуировали жителей городка Колонтар из-за разрушения дамбы, защищающей населенный пункт от разлива токсичных отходов.

Источник

Пожар в Новой Водолаге. Погибли мать и двое детей Виталий Комарницкий начал тренерскую карьеру Как «Шахтер» в Харькове «Манчестер Сити» победил В теплой камере, с розовой шторкой для душа и без wi-fi — экскурсия в камеры СИЗО, где содержится Алена Зайцева Шестой приговор в 19 лет. В Харьковской области рецидивист сбежал из ИВС.

Лента новостей