Во Львовской области полиция разогнала блокировщиков угля: 28 задержанных

Во Львовской области полиция разогнала блокировщиков угля: 28 задержанных

Полиция задержала 28 человек, заблокировавших движение вагонов с углем во Львовской области Украины.

Во время мероприятий по разблокированию движения участники акции блокировки нанесли телесные повреждения восьми сотрудникам полиции. Правоохранители уже открыли уголовное дело по данному факту, сообщили в пресс-службе областной полиции.

Полицейским сообщил о блокаде руководитель одного из угольных предприятий. Компании причинила материальный ущерб блокировка вагонов с углем местными жителями.

По данному факту открыли уголовное производство по ч.2 ст.279 (блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия) УК Украины. Виновникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Среди протестующих оказался и экс-нардеп Семен Семенченко. На своей странице в Facebook он показал видео, где происходит задержание нескольких участников блокады.

Источник

Новый начальник харьковской полиции. Что известно об Олеге Бехе В Швеции планируют создать госорган для защиты от вмешательства России в выборы Захватчика почтового отделения задержали, заложники освобождены Лидера «Юго-Востока» освободили из-под стражи На Дарвина пьяные парни повредили автомобиль сьемочной группы сериала

Лента новостей