Во Львовской области из военной части украли на 4,5 млн гривен американской помощи

Во Львовской области из военной части украли на 4,5 млн гривен американской помощи

Государственное бюро расследований Украины обнаружило факт хищения из воинской части во Львовской области тепловизоров и приборов ночного видения на сумму 4,5 млн гривен.

Об этом 6 февраля сообщила пресс-служба ведомства.

«Исчезнувшее» со склада оборудование было передано Украине Соединенными Штатами Америки в рамках программы международной военной помощи.

В ГБР уточнили, что речь идет о 7 тепловизионных прицелах марки ARCHER и 8 приборах ночного видения, которые в ноябре прошлого года пропали со склада ракетно-артиллерийского вооружения. Начальнику склада сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 425 (небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения) Уголовного кодекса Украины. Он арестован на 60 суток. Ведется следствие.

Источник

ДТП с участием спецтехники - проспект Любови Малой Актер Хабенский: попытка вылечить рак у жены с помощью знахаря была ошибкой Одежда для крупных мужчин Черемухин уволился с занимаемой должности Свитолина начала Hong Kong Tennis Open с победы

Лента новостей