Во Львовской галерее искусств недосчитались свыше 600 экспонатов

Во Львовской галерее искусств недосчитались свыше 600 экспонатов

Дирекция Львовской галереи искусств обратилась в полицию по поводу исчезновения из фондов более 6 сотен экспонатов.

Об этом 22 октября сообщил портал «Zaxid.net».

Директор галереи Тарас Возняк рассказал, что недостача была обнаружена в результате проведенной сверки.

«Сверка происходит по группам хранения, например, «мебель», эти предметы могут находиться и в Золочевском, и в Олесском замке или во Львове. По результатам сверки на 18 октября 621 музейный предмет отсутствует или подменен другим, эти экспонаты разных веков. Мы только количественно оценили, а следующим этапом может быть выявление поддельных предметов, когда предмет аутентичный подменяется копией», — заявил Возняк.

По его словам, наибольший урон нанесен Олесскому хранилищу. В то же время главный хранитель музея «Олесский замок» Татьяна Сабодаш обратилась с к президенту с жалобой на «безосновательные обвинения» в похищении монет и подмене экспонатов. Отметим, что полиции не в первый раз приходится заниматься проблемами, связанными со Львовской галереей искусств. В настоящее время проводятся два досудебных следствия об исчезновении экспонатов из фондов этого музейного учреждения.

Напомним, Киевсовет выделил 1,22 га в центре Киева под Музей Революции достоинства.

Источник

Ставки на различные виды спорта Адамек провел, возможно, последнюю дуэль взглядов в своей карьере Психанул и "вырубил" ударом с локтя В Индии в результате падения школьного автобуса в ущелье погибли 26 детей Жестокая рубка с нокаутом

Лента новостей