03.03.2019 14:43

Во Львове снесли стелу Монумента Славы

Во Львове снесли стелу Монумента Славы

В ночь на 3 марта во Львове снесли 30-метровую стелу Монумента славы.

Повалить памятник удалось с третьего раза. Накануне сотрудники компании Промальтбуд более шести часов пытались снести памятник.

Как пишет ZAXID.net, демонтаж переносили дважды. В ночь на 1 марта подрядчики шесть часов пытались повалить конструкцию, однако это им не удалось.

Демонтаж монумента был начат 17 декабря 2018 года. 2 февраля 2019 года со стелы были демонтированы пять горельефов в честь советских солдат и переданы в музей «Территория террора».

Ранее сообщалось, что 20 июня во Львове решалась дальнейшая судьба Монумента славы. На его декоммунизации настаивают националистические движения. Инна Иваночко считает, что необходимо чтить память о погибших в Великой Отечественной войне и сохранить памятник для потомков.

Напомним, 2 июня прошлого года вандалы облили красной краской Монумент славы во Львове. В мэрии одну из частей памятника признали аварийной и решили ее демонтировать.

В феврале 2018 г. монумент был поврежден для ускорения декоммунизации. Свои действия представители националистических организаций записали на видео и предупредили, что это только начало.

Через несколько дней Львовский горисполком принял окончательное решение о демонтаже 30-метрового пилона мемориала.

Источник

Алмазное бурение отверстий в бетоне СМИ раскрыли тайну прически Дональда Трампа Савченко будет защищать бывший адвокат Штепы и «Топаза» Ряд резонансных аварий с участием так называемых "водителей-мажоров": почему дети состоятельных родителей ощущают свою безнаказанность? Парковка, торможение, езда задним ходом, скоростные повороты. Как автогонщики учат копов безопасному вождению

Лента новостей