Во Львове силовики провели операцию по поимке призывников

Во Львове силовики провели операцию по поимке призывников

В ночь на 4 ноября сотрудники полиции вместе с ВСУ активно занимались выявлением парней призывного возраста.

«Проверяют документы у всех ребят призывного возраста. Отпускают только тех, кто имеет документы или студенческий — при условии, что дневная форма обучения. Часть военных с полицией пытались прорваться в заведение «Парадокс», — сообщил на странице в Facebook депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич.

Издание zaxid.net сообщает, что силовики в бронежилетах и ​​в масках, заблокировав популярный среди молодежи переулок Кривая Липа, приступили к проверке документов. У студентов настойчиво выясняли, учатся ли они на дневном отделении.

В полиции, однако, отрицают участие своих сотрудников в этих мероприятиях, а в военном комиссариате вообще уклоняются от каких-либо комментариев.

Тем не менее руководитель Западного регионального медиацентра Минобороны Александр Поронюк подтвердил проведение операции.

«Сейчас проходит призыв на службу, и многие добровольно пришли и выполняют свой долг, а другим надо дать для этого стимул. Потому, чтобы вовремя провести мероприятия, организуются такие случаи для вручения повесток», — пояснил он.

Напомним, в ночь на субботу, 28 октября, в киевский молодежный ночной клуб Jugendhub ворвались несколько десятков вооруженных людей в масках. Из посетителей заведения 17 человек задержали, а 32, загнав в автобус, отправили в военкомат.

Источник

В Украину прибыли препараты для лечения гемофилии Трамвай №1 временно не ходит Где сегодня в Харькове нет воды Доверьте свой дом настоящим специалистам Гол года с двумя касаниями шайбы в воздухе

Лента новостей