21.08.2017 23:26

Во Львове ограблена могила гения разведки

Во Львове ограблена могила гения разведки

С могилы легендарного разведчика и партизана Николая Кузнецова, в 1944 г. погибшего, а в 1960-м перезахороненного во Львове на Холме Славы, исчезли надписи с надгробия, выполненные из металла. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции во Львовской области на своей странице в Фейсбуке.

«Сегодня, 21 августа, в 10:55 в полицию поступило сообщение о том, что с одной из памятных плит на надгробии, расположенном на Холме Славы во Львове были похищены металлические буквы и цифры. Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия, решается вопрос правовой квалификации правонарушения в соответствии с нормами Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении.
Проводится следствие.
Справка «2000»
В 1942–1944 гг. Николай Кузнецов под именем Пауля Вильгельма Зиберта работал в разведке в Ровно и во Львове, где не только добывал ценные разведданные, но и ликвидировал 11 высокопоставленных чинов из руководства оккупационной власти нацистской Германии. Памятники Герою Советского Союза, стоявшие во Львове и в Ровно, снесены в 1992 г. Стараниями его боевого товарища Николая Струтинского львовский монумент перевезен в Свердловскую область, в г. Талицу. В апреле 2015 г. уничтожен памятник Кузнецову в с. Повча на Ровенщине. В том же году имя Николая Кузнецова пополнило «Список лиц, подпадающих под закон о декомунизации».

Источник

Победа с новым олимпийским рекордом В Харькове спасателям из-за гололеда пришлось помогать медикам Харьковчане просят защитить пешеходов В Кемеровской области РФ загорелся автобус со школьниками Марлос исполнил обязательный обряд для новичка сборной Украины — спел песню

Лента новостей