17.08.2017 18:40

Во Львове начали снимать "Благородных бродяг"

Во Львове начали снимать

Съемки авантюрной комедии «Благородные бродяги» – одного из победителей 9-го питчинга Госкино – стартовали во Львове.

Действие ленты происходит в довоенном Львове в 1938-39 годах. Толчком к написанию сценария стала польская лента 1939 года, где впервые прозвучала популярная песня «Только во Львове», при этом фильм Александра Березаня не является современной версией польской картины.

Во Львове начали снимать

«Во-первых, это современный фильм, а во-вторых - украинский, – говорит режиссер. – И я бы не называл его ремейком: скорее, картиной, которая создается по мотивам известной польской ленты Михала Вашиньского, вдохновившей авторов на написание этого сценария. Но у нас осталась основная канва».

В целом съемки продлятся полтора месяца и пройдут во Львове и Киеве.

Во Львове начали снимать

«Мы будем снимать в исторической части Львова: на площади Рынок, Армянской улице, Лычаковском кладбище, в Доминиканском соборе и других узнаваемых местах, – говорит продюсер Геннадий Богук. – А в Киеве построим некоторые объекты для ключевых сцен и будем летать на воздушном шаре».

Картину по сценарию Дмитрия Наумова и Тараса Боровока производит компания «Ганзафильм». В ролях – Ирина Гришак, Павел Кружнов, Юрий Хвостенко, Иван Шаран, Олег Примогенов, Ксения Николаева. А ряд батярских песен для фильма записали «Братья Гадюкины».

В прокат фильм выйдет осенью следующего года.

Источник

В экономической зоне Латвии военные зафиксировали корабли ВМФ России НАПК временно закроет доступ НАБУ к реестру е-деклараций Болельщики попали бутылкой в голову вратарю На Клочковской трамвай снес столб Поскользнулся, упал, очнулся - гипс. Харьковчане жалуются на нерасчищенные от снега и наледи тротуары

Лента новостей