24.06.2018 18:34

Во Львове напали на табор ромов: один человек погиб, 4 ранены

Во Львове напали на табор ромов: один человек погиб, 4 ранены

В субботу, 23 июня, около полуночи на лагерь цыган неизвестные напали на лагерь ромов.

В результате нападения один человек погиб, еще четверо получили ранения, сообщает отдел коммуникации ГУ Национальной полиции во Львовской области.

Как сообщает местное издание ZAXID.net, нападение произошло на улице Трускавецкой.

В результате столкновений погиб парень ромской национальности, житель села Ровное Закарпатской области. Еще трех человек госпитализировали с ножевыми ранениями – 19-летнего жителя города Мукачево, 30-летнюю жительницу села Буркатово Закарпатской области и 10-летнего мальчика, который также является жителем села Буркатово.

Напомним, 21 апреля члены праворадикальной организации «С14» выгнали табор ромов с Лысой горы в Киеве и сожгли их палатки. Накануне националисты в ультимативной форме потребовали от ромов покинуть территорию парка, а после координатор «С14» Сергей Мазур заявил, что его организация планирует проводить регулярные рейды против цыган. Полиция призвала свидетелей событий на Лысой горе дать показания, поскольку официального заявления от потерпевших не поступило.

9 мая неизвестные сожгли лагерь ромов в поселке Рудное во Львове. Позже в Тернополе было совершено очередное нападение на лагерь ромов.

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Рост числа наркоманов беспокоит жителей Салтовки. Любители сомнительных инъекций делают себе уколы посреди дня. В Польше устроили облаву на фирмы, которые трудоустраивали украинцев Драка в матче английских команд На Харьковщине россиянин с обмороженными руками и ногами незаконно пересек границу и попросил убежища в Украине Бетономешалка VS внедорожник — ДТП на Полтавском Шляхе

Лента новостей