21.06.2018 22:25

Во Львове надругались над могилой Кузнецова

Во Львове надругались над могилой Кузнецова

Могила легендарного разведчика и партизана Николая Кузнецова, в 1944 г. погибшего, а в 1960-м перезахороненного во Львове на Холме Славы, в очередной раз подверглась нападению. Ночью она расписана оскорбительными надписями, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции во Львовской области.

«Сегодня, 21 июня, в полицию поступила информация о том, что в течение ночи неизвестные лица проникли на территорию Холма Славы во Львове и разрисовали памятник», — уточняется в сообщении.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, правонарушение еще не квалифицировано, устанавливаются обстоятельства инцидента.
По информации издания Zaxid.net, для надписей на надгробии использовалась желтая краска, которой нарисован трезубец и написано: «враг УПА» и «кат» (палач).

Напомним, менее года назад могила Николая Кузнецова была ограблена. С одной из памятных плит на надгробии были похищены металлические буквы и цифры.
Читайте последние новости о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

На Харьковщине мужчина убил товарища и сжег его дом На границе задержали россиянина, который находился в розыске Медальный зачет зимней Олимпиады-2018 по итогам 24 февраля Столкновение Nissan и Деу на окружной — один пострадавший Определились 25-й и 26-й участники финальной части чемпионата мира-2018 по футболу

Лента новостей