28.09.2017 19:47

Во Львове запретили школьные поборы (наличными)

Во Львове запретили школьные поборы (наличными)

Родительским комитетам и педагогам львовских школ запретили собирать деньги с родителей учеников и дошкольников на решение финансовых вопросов, связанных с улучшением материально-технической базы, ремонтом в школах и тому подобных аспектов.
Соответствующий приказ подписала начальник управления образования Львовского горсовета Зоряна Довганик. В данном приказе прописана персональная ответственность руководителей учебных заведений за противоправный сбор денег, сообщает Обозреватель.
Примечательно, что руководители родительских комитетов не считают, что этот приказ запрещает помощь школам со стороны родителей:
«Наоборот, помогать можно и необходимо, но добровольно, законно и прозрачно. Каждое заведение имеет спецсчет, на который можно перевести добровольное пожертвование. Деньги на счету — деньги целевого использования и строгой отчетности, и достаточно в назначении платежа указать для какого класса или на какую необходимости вы переводите деньги, и они четко попадут по назначению», — убеждена председатель Родительского Совета Львовщины Елена Пономарева, которая отметила, что этот приказ позволит перевести благотворительность в законное русло, освободит многих учителей от бремени, а родителей от давления и унижения со стороны родительских комитетов.
Напомним, Рада проголосовала за реформу образования.

Источник

Cвитолина пробилась в четвертьфинал в Майами Playtech улучшает свои методы борьбы с мошенничеством Порошенко подписал закон о приватизации На Алексеевке на ходу загорелась иномарка Трагические застолья. В Харькове мужчина забил приятеля до смерти, в Дергачах произошло убийство на почве ревности

Лента новостей