29.06.2018 19:37

Во Львове возмущены: украдена мемориальная доска Ивана Франко

Во Львове возмущены: украдена мемориальная доска Ивана Франко

Львовский городской совет займется восстановлением мемориальной доски, которую вандалы сбили с дома знаменитого писателя — Ивана Франко, и просит полицию оперативно найти и покарать виновных. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Львовского горсовета.

Отмечается, что памятную доску восстановят за счет города.

«Национальную память формируют такие люди, как наш великий Каменяр. Хулиганы должны быть наказаны. Такие вещи недопустимы. Все мы осуждаем такие акты вандализма», — заявил и.о. директора департамента «Администрация городского головы» Евгений Бойко.
Справка «2000»
Бронзовая доска (табличка с текстом, которая была расположена под скульптурным портретом писателя) находилась на доме №25 по ул. С. Крушельницкой, в котором писатель проживал в 1878-1879 годах. Мемориальная композиция была установлена в 1978 г. В 1988-ом Львовский облсовет признал здание памятником архитектуры местного значения.

Напомним, ранее во Львове повторно надругались над могилой Кузнецова.

Другие новости: В Одессе разгромили храм

Читайте последние новости о происшествиях в Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Футбольный вратарь, выживший в авиакатастрофе, но потерявший ногу, приступил к тренировкам Кабмин утвердил методику расчета стоимости медуслуг Порошенко возглавил антирейтинг политиков – соцопрос Харьковчане просят горсовет обновить городской транспорт в Индустриальном районе Жители Малой Даниловки требуют построить безопасный пешеходный переход через Окружную

Лента новостей