15.10.2017 11:35

Во Вьетнаме от урагана «Ханун» погибли 68 человек

Во Вьетнаме от урагана «Ханун» погибли 68 человек

Во Вьетнаме число погибших от оползней и наводнений, вызванных проливными дождями, который принес с собой ураган «Ханун», составило 68 человек, еще 34 человека считаются пропавшими без вести.

Об этом сообщает ABC News.

Такие цифры приводит Управление по ликвидации стихийных бедствий Вьетнама. Также из заявления следует, что еще 32 человека заявили о ранениях и ушибах. Кроме того, стихия нанесла ущерб поголовью скота и повредила инфраструктуру в центральных и северных районах страны.

Ураган «Ханун» обрушился на Вьетнам во вторник и власти занимаются ликвидацией его последствий. Более всего пострадала провинция Хоа Бинь на севере страны, где погибли 20 человек. Кроме того, там продолжаются поиски восьми человек, связь с которыми была потеряна после схода оползня.

Тем временем «Ханун» переместился дальше на юго-запад. В Гонконге предполагают, что он пройдет в 200 км от города днем в воскресенье. При этом вечером произойдет сильный прилив, который может вызвать подтопление некоторых районов.

Напомним, в начале сентября по островам Карибского бассейна ударил ураган «Ирма». За двое суток он уничтожил почти все здания на Барбадосе, есть разрушения на Британских Виргинских островах, Сен-Мартене, Сен-Бартелеми, Сент-Китсе и Невисе. На данный момент от урагана пострадали уже порядка 1,2 млн человек. По данным Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, в результате разгула стихии в Карибском бассейне погибли 10 человек.

Источник

НАБУ открыла уголовные производства по 37 топ-чиновников В центре в одном из домов прорвало трубу системы отопления В Харьковской области мужчина пострадал от приятеля-кредитного мошенника Шоколад помогает бороться с вирусами – ученые Троеборье 2017 - соревнование внедорожников под Харьковом. Сезон закрыт

Лента новостей