19.11.2018 23:43

Во время марша памяти трансгендеров пострадали трое журналистов

Во время марша памяти трансгендеров пострадали трое журналистов

18 ноября в Киеве должен был состояться марш памяти трансгендерных людей, умерших насильственной смертью. Но из-за того, что противников марша собралось больше, чем его участников, мероприятие сначала было перенесено, а потом в экстренном порядке окончено.

Работа журналиста такова, что освещать нужно даже отсутствие события, поэтому работников СМИ на площади возле красного корпуса университета им. Шевченко было достаточно. В результате прямо на рабочем месте пострадали трое журналистов. Легче всех отделался корреспондент канала NewsOne Богдан Аминов — ему во время прямого включения один из противников марша плюнул в лицо. Ужасно неприятно, конечно, но хотя бы обошлось без травм. Канадскому журналисту Майклу Колборну повезло меньше: на него во время фотосъемки возле метро «Университет» напали двое — били по лицу, разбили очки.

Ожоги роговицы первой степени получила автор журнала социальной критики «Спільне» Рита Бондар. По рассказу потерпевшей, она уже завершила съемку и шла к метро с двумя случайными знакомыми, когда на нее напали трое, применив газовый баллончик. Как говорит Рита, нападавшие вполне могла перепутать ее с участниками марша.

«На меня напали сзади с криком «Получай, грязная лесбиянка!» трое людей. Я пошла снимать акцию правых возле университета. Случайно познакомилась с двумя девушками-трансгендерами. Закончила снимать, пошла с ними в сторону метро. Техники с собой не было, поэтому вряд ли они знали, что я журналистка», — рассказала Бондар.

Рита не обратилась в полицию, поскольку не успела разглядеть нападавших и считает, что их поисками никто заниматься не будет. Корреспондент NewsOne подал заявление о препятствовании журналистской деятельности. Майкл Колборн также обратился к правоохранителям, передав им описание и фотографии нападавших (правда, со спины). В его случае полиция начала расследование по статье «Хулиганство».

В общем, от противников марша больше всего пострадали журналисты.

Источник

Землетрясение на границе Ирака и Ирана: число жертв достигло 395 человек Из-за аварии на теплосетях в Харьков вылетели замглавы Минрегиона и первый замглавы ГСЧС Путин о Смоленской катастрофе: если были взрывы, то взрывчатку заложили в Варшаве У харьковского «Гелиоса» нет возможности провести предстоящий матч Хоккей на открытом воздухе в густой снегопад и с рекордом посещаемости

Лента новостей