19.01.2018 20:24

Во время задержания подозреваемых в краже ранен правоохранитель: в полиции рассказали подробности

На Харьковщине во время задержания полицейский получил ножевое ранение, об этом сообщают в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

Работник Богодуховского отдела полиции прооперирован, состояние его здоровья стабильное. Мужчину, который посягнул на жизнь милиционера, и его подельников задержали.
19 января около полудня на автодороге Харьков-Ахтырка копы остановили для проверки легковой автомобиль, в котором находилось двое мужчин и женщина. Полицейские действовали в рамках оперативных мероприятий, отмечают в "главке", которые проводились в районе после сообщения о совершении кражи в поселке Бугаевка. С соответствующим заявлением в полицию обратилась местная жительница, которая видела трех человек, которые обокрали ее дом.

Во время проверки документов один из мужчин, который находился в автомобиле, внезапно бросился в бега. Полицейский пытался его задержать и во время преследования получил ножевое ранение.

Три человека, которых подозревают в совершении кражи, задержаны. В их автомобиле полицейские обнаружили вещи, похищенные из частного дома — мобильный телефон, деньги, ювелирные изделия и ноутбук. Все задержанные — жители города Люботин Харьковской области в возрасте от 19 до 47 лет.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст. 185 (кража) и ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание за совершение данных преступлений предусматривает до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Досудебное расследование продолжается.

Источник

Президент Украины впервые с 2008 года посетит Португалию с официальным визитом Cборная Англии пробилась в финальную часть чемпионата мира-2018 по футболу Олимпийский чемпион Сочи-2014 сломал нос перед Олимпиадой в Пхенхчане В российском аэропорту стюардесса выпала из самолета Эпидемии гепатита А в Украине нет, — Минздрав

Лента новостей