Во время акции на Майдане избили журналиста издания «Страна.ua»

Во время акции на Майдане избили журналиста издания «Страна.ua»

Вчера в Киеве на Майдане Независимости состоялась акция против регистрации кандидатами в нардепы бывшего главы Администрации президента при Викторе Януковиче Андрея Клюева и блогера Анатолия Шария. И пока одни на ней просто демонстрировали свою позицию, другим — в частности, журналисту издания «Страна.ua» Владиславу Бовтруку — не поздоровилось. Как сообщает издание, на Владислава не просто напали, но и избили. Только вот кто это сделал — пока большой вопрос.

Сам Бовтрук говорит, что все случилось во время стычки между поклонниками Шария и его противниками, которую попытался снять журналист. «Я подошел поближе, чтобы снять этот инцидент, и тут же получил удар в лицо от одного из участников митинга – мужчины около 50 лет. Удар был такой силы, что я упал. После чего меня, уже лежащего, продолжили бить ногами. Я поднялся и четко произнес, что я журналист, после чего меня облили водой и начали кричать «тебе мало? Добавить?» В этот момент пришла полиция и вывела меня из толпы. Сейчас иду писать заявление в участок».

Полиция уже зарегистрировала уголовное производство по факту нападения на журналиста во время выполнения служебных обязанностей. «Страна.ua» утверждает, что нападавшим на Бовтрука якобы оказался участник АТО Алексей Цымбалюк, который называл себя «киллером» журналиста Аркадия Бабченко. Впрочем, в СБУ эту информацию опровергают, называя Цымбалюка «больным человеком».

Рассмотреть детали нападения можно на видео. В ролике, к примеру, видно, что полиция увела Бовтрука в сторону от протестующих сразу же после того, как он назвал свое место работы:

Надеюсь, разобраться с происшествием удастся в самое ближайшее время. А если вы вдруг забыли, то я напомню: бить журналистов нельзя, независимо от того, в каком издании они трудятся.

Источник

Польский Сейм запретил розничную торговлю по воскресеньям Особенные работы от особенного художника. Подопечный Ржавецкого психоневрологического интерната рисует картины, которые мечтает показать на выставке Самая тяжелая гонка внедорожников – соревнование в формате Rain Forest Challenge прошло под Харьковом Два человека пострадали в аварии на ХТЗ Ребенок попал под снежный завал в овраге — ЧП в Золочевском районе

Лента новостей