28.01.2018 20:05

Во время акции «Забастовка избирателей» в России задержаны 243 человека

Во время акции «Забастовка избирателей» в России задержаны 243 человека

По состоянию на 16:00 28 января во время акций сторонников оппозиционера Алексея Навального «Забастовка избирателей» в разных городах РФ правоохранители задержали 243 человека.

По сообщению ТАСС, самая крупная акция состоялась на Тверской улице в Москве. По оценкам ГУМВД, здесь собрались около тысячи человек, среди которых, как и следовало ожидать, было много подростков.

Проведение акции не было согласовано с властями российской столицы, поэтому прокуратура заранее предупредила организаторов о возможных правовых последствиях для всех участников.

Самому же Навальному в «забастовке» участвовать не довелось. Он был задержан на 48 часов — до суда — прямо на выходе из дома.

Ранее Центральная избирательная комиссия России отказалась регистрировать его кандидатуру для участия в выборах президента Российской Федерации из-за неснятой судимости.

Напомним, 8 февраля Алексей Навальный был приговорен к условному сроку за хищение денег у предприятия «Кировлес». Он получил пять лет условно, кроме этого, ему назначен штраф 500 тыс. руб.

Навальный, таким образом, был осужден за тяжкое преступление. Согласно российскому законодательству, он не может участвовать в выборах в течение 10 лет после снятия и погашения судимости.

После объявления решения ЦИК оппозиционер призвал избирателей к забастовке.

Читайте также в «2000»: Навальный из табакерки

Источник

В Балаклейском районе у мужчины изъяли гранату Киевский суд продлил срок содержания под стражей Геннадию Дронову. Его адвокат планирует подать аппеляцию Суд взял Савченко под стражу на 59 суток без права на залог Трамп встретится с Порошенко в США За последние сутки в Харькове от огня пострадало пять автомобилей. Подробнее рассказали спасатели

Лента новостей