28.01.2018 20:05

Во время акции «Забастовка избирателей» в России задержаны 243 человека

Во время акции «Забастовка избирателей» в России задержаны 243 человека

По состоянию на 16:00 28 января во время акций сторонников оппозиционера Алексея Навального «Забастовка избирателей» в разных городах РФ правоохранители задержали 243 человека.

По сообщению ТАСС, самая крупная акция состоялась на Тверской улице в Москве. По оценкам ГУМВД, здесь собрались около тысячи человек, среди которых, как и следовало ожидать, было много подростков.

Проведение акции не было согласовано с властями российской столицы, поэтому прокуратура заранее предупредила организаторов о возможных правовых последствиях для всех участников.

Самому же Навальному в «забастовке» участвовать не довелось. Он был задержан на 48 часов — до суда — прямо на выходе из дома.

Ранее Центральная избирательная комиссия России отказалась регистрировать его кандидатуру для участия в выборах президента Российской Федерации из-за неснятой судимости.

Напомним, 8 февраля Алексей Навальный был приговорен к условному сроку за хищение денег у предприятия «Кировлес». Он получил пять лет условно, кроме этого, ему назначен штраф 500 тыс. руб.

Навальный, таким образом, был осужден за тяжкое преступление. Согласно российскому законодательству, он не может участвовать в выборах в течение 10 лет после снятия и погашения судимости.

После объявления решения ЦИК оппозиционер призвал избирателей к забастовке.

Читайте также в «2000»: Навальный из табакерки

Источник

СБУ обвинила бывшего военного чиновника в краже секретной документации В Литве сообщили о десятках тысяч авто, незаконно вывезенных в Украину В чем отличие между созданием и оптимизацией сайта® В Харьковской области задержали КАМАЗы с похищенным производственным оборудованием Во время задержания подозреваемых в краже ранен правоохранитель: в полиции рассказали подробности

Лента новостей