22.11.2019 23:42

«Вот-вот перевернется»: у берега Одессы на терпящем бедствие танкере находятся люди

«Вот-вот перевернется»: у берега Одессы на терпящем бедствие танкере находятся люди

На борту, терпящего бедствие у берегов Одессы, танкера «Делфи» находятся три члена экипажа.

В ходе непрерывного заседания оперативного штаба при губернаторе Одесской области участвуют пограничники, портовики, спасатели и медики.

По словам и.о. начальника администрации Одесского порта Дениса Карпова, экипаж аварийного судна состоит из трех человек — граждан Украины.

Известно, что судовладелец из Великобритании (по информации других источников — некий обанкротившийся бизнесмен из Украины).

В течение ночи с 21 на 22 ноября перемещения судна в акватории порта контролировалось буксиром «Австралия» и спасательным катером. Ночью экипажу удалось закрепиться якорем на расстоянии около одной мили от берега в районе городского пляжа «Дельфин».

В настоящее время танкер практически лег на борт в районе указанного пляжа, из пробоины вытекает мазут. Идет спасательная операция, которой мешают высокие волны.

Сообщается, что к спасательной операции пытаются подключить пограничный вертолет, поскольку у ГСЧС нет собственных вертолетов.

Обновление на 14-00: стало известно о двух спасенных членах экипажа. Немного позже был спасен и капитан судна.

кораблекрушение у берега Одессы

Источник

«Металлист 1925» победил симферопольскую «Таврию» и сохранил лидерство во второй лиге Есть первая медаль Украины на зимней Олимпиаде-2018. «Золото» Александра Абраменко! Турция готова направить миротворцев на Донбасс Военный, который угнал в Харькове ВАЗ, был пьян, — 92 ОМБр Травмировался украинский футболист немецкой «Боруссии» Андрей Ярмоленко

Лента новостей